EN|RU|UK
 Политика Украины
  1378  9

 Соглашение с ЕС - не панацея, а перечень достижений, которые надо выполнить, - Томбиньский

Также Томбиньский отметил, что единственный сектор, в который ЕС не вовлечен активно – это сектор безопасности Украины.

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, подписанное властями Украины в марте и июне текущего года, представляет собой перечень первоочередных достижений страны, однако не гарантирует проведения необходимых преобразований. Об этом заявил глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский в ходе работы пятого Украинского инвестиционного форума в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Соглашение об ассоциации - не панацея. Соглашение с ЕС - это перечень достижений, которые надо выполнить. И важна воля властей выполнять этот перечень", - сказал Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС хочет прозрачности в использовании Украиной международной финансовой помощи, - Томбиньский

Он отметил, что ЕС не выставляет Украине каких-либо временных рамок по выполнению условий соглашения, однако готов всячески помогать нашей стране. "ЕС активно вовлечен в процесс помощи Украине - от консультационной до финансовой помощи. Единственный сектор, в который ЕС не вовлечен так активно, - это сектор безопасности", - отметил Томбиньский.

По его словам, ситуация, которую переживает Украина сейчас, практически не имеет аналогов.

"Но что важно - доверяйте себе, верьте в себя. Не обещайте народу легких времен, не будет легких времен. Но надо рисковать", - сказал Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС в Украине уже не слишком оптимистичен относительно скорой отмены виз для украинцев

Напомним, в апреле ЕС утвердил план финансовой помощи Украине объемом 1,6 млрд евро. До конца года Украина ожидает получить от ЕС порядка 760 млн евро в рамках выполнения плана по предоставлению нашей стране финансовой помощи.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх