EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10738  15

 В результате обстрелов в Станице Луганской погибла медсестра, одному человеку оторвало руку, - Москаль

обстрел

В течение среды террористы "ЛНР" 35 раз обстреливали из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия территорию Луганской области, контролируемую украинским правительством.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Под обстрелы попали населенные пункты Попасная (из артиллерии обстреляна ул. Полярная, значительных разрушений нет), Крымское, Трехизбенка, Чернухино, г. Золотое (в течение суток обстрелян четыре раза), Артема, Ольховое, Пшеничное.

В г. Счастье в результате обстрела снова перебит газопровод, без газа в городе остаются около шести тысяч абонентов, несколько сел Станично-Луганского района и несколько населенных пунктов на территории, контролируемой боевиками.

"Наибольшие разрушения за вчерашние сутки понес Станично-Луганский район. Начиная с 10:00 велся обстрел из тяжелой артиллерии улиц Щорса, Калинина, Крупской, Красногвардейской и Жукова в районном центре. Снарядами повреждены 12 домов, три из которых разрушены прямыми попаданиями и восстановлению не подлежат. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения", - сообщил глава ЛОГА Геннадий Москаль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дети, как в войну, ходят беспризорные. Больницы, суда и прокуратуры нет. Я поубиваю этих чиновников", - луганский губернатор Москаль. ВИДЕО

По его словам, в результате обстрела погибла 58-летняя женщина, работавшая медсестрой. Кроме того, один человек тяжело ранен - ему оторвало руку. При ведении боя на ул. Калинина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где в то время выдавали пенсии. К счастью, никто не пострадал.

Обстрелы произошли и в других селах Станично-Луганского района.

"В результате залпового огня из "Градов" на окраине Валуйского загорелся лес. В с. Артема "Градом" полностью разрушен частный дом. Информации о пострадавших нет", - сказано в сообщении.

Из-за боевых действий и повреждения линий электропередач без света остается часть Станицы Луганской, станция Ольховая, Ольховский дачный массив и с. Плотина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCS04xRnJPVU5SWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх