EN|RU|UK
 За рубежом
  5751  96

 Мы уже привыкли к "игре мускулами" и хвастовству со стороны РФ, - премьер Норвегии

Нарушая воздушные границы европейских стран военными самолетами, Россия хвастается "мышцами", к чему Норвегия уже успела привыкнуть.

Как инфоримрует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в среду сказала премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг в эфире "5-го канала".

"Они (российские военные самолеты - ред.) Всегда нарушали нашу воздушную границу, углублялись на север, а теперь делают это чаще. Они имеют новейшие самолеты. Но мы привыкли. Они просто хвастаются своей силой, своим потенциалом. Мы поднимаем свои самолеты - они зависают, возвращаются на свою сторону. Это игра мускулами со стороны России, они показывают, что у них есть, хвастаются и хотят уверить нас, что их военная мощь больше", - сказала Солберг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Наше сотрудничество является очень важным и в экономической сфере", - Порошенко встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг

Напомним, ранее сообщалось о том, что 29 октября над Норвежским морем были зафиксированы четыре Ту-95, а также четыре самолета-заправщика.

Кроме того, норвежские военные впервые обнаружили у воздушного пространства своей страны новейший российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFpPUXlzd1RIWlJkR1JIUTJaT1EyUXdURGRTWjA1RGVUQk1XRkZ6T1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх