EN|RU|UK
 Политика Украины
  6486  64

 Успешная Украина для России немыслима, поскольку может подорвать авторитет системы Путина, - Брок

Россия не может допустить, чтобы Украина стала демократическим процветающим государством, поскольку это угрожает авторитету системы, созданной Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок в интервью Deutsche Welle

По его мнению, сейчас основным препятствием для внедрения необходимых реформ являются военные действия, которые требуют много средств. Именно поэтому Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Успешная Украина как демократическое государство, которая создаст благосостояние и экономическую стабильность для своих граждан для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она ведет", - сказал он.

Брок отметил, что финансовая помощь ЕС и МВФ пойдет на пользу Украине только тогда, когда закончатся военные действия, то есть когда Россия вернется к соблюдению международных норм.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сербия обязана ввести санкции против РФ, если хочет вступить в ЕС, - еврокомиссар

При этом он не берется прогнозировать, когда это произойдет. По его убеждению, санкции способны ускорить этот процесс и они уже наносят России ущерб.

"Действительно неизвестно, когда санкции начнут действовать. Ведь кто знает, когда Россия оправится. Учтут ли в России причиненные экономическими санкциями убытки, которые пришлось понести из-за военного вмешательства в другую страну, что недопустимо и является нарушением международного права? Уже сейчас это дорого обходится России", - сказал он.

По убеждению Брока, надо использовать все каналы коммуникации, чтобы избежать нового витка насилия. Экономические же санкции имеют долговременную перспективу.

Напомним, 17 ноября ЕС решил расширить ранее внедренные санкции в отношении отдельных лиц РФ и Украины, поручив до конца ноября внести в черный список лидеров "ДНР" и "ЛНР"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх