EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14911  187
Материалы по теме:

 Сербия обязана ввести санкции против РФ, если хочет вступить в ЕС, - еврокомиссар

Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

По его словам, Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Он заявил, что ожидает от Белграда соблюдения этого обязательства.

Йоханнес Хан отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС "не принуждает Белград делать простой выбор", однако Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Успешная Украина - это конец системы Путина. От Москвы следует ждать чего угодно", - депутат Европарламента

"Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС", - заявил еврокомиссар.

Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ранее - после введения Москвой ответных мер на западные санкции - Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRNVEJaUkZGelpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх