EN|RU|UK
 Политика Украины
  4117  6

 Нового руководителя ДУСи подозревают в рейдерстве, - СМИ

Полгода без зарплаты, постоянные оскорбления и угрозы быть уволенными: именно так живут простые работники украинского государственного лечебно-профилактического “Санатория им. Н.А. Семашко”.

Он находятся в России в городе Кисловодске. Почти такая же ситуация и у их коллег из санатория "Украина" в Ессентуках, - сообщает ГолосUA. Раньше эти учреждения были настоящими золотыми яйцами для украинской казны - от туристов не было отбоя. Но вот уже полгода лечебницы на верном пути к разорению. Сколько их сотрудники не говорили о проблемах, не обращались к новой украинской власти через СМИ -- их так и не услышали. Помощи просили даже у Российской Генпрокуратуры, и Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. Теперь они пошли на крайние меры - подают в суды.

Работники уверены - здравницы разоряют специально. Это результат деятельности нового Руководителя Государственного управления делами - ДУСи - Сергей Березенко. Ведь именно после его назначения дела у них пошли совсем плохо. Зачем новому руководителю уничтожать украинские здравницы в лучших курортных городах России, работники тоже могут объяснить - Сергей Березенко вместе с товарищами решили разорить предприятия, чтобы потом купить за копейки. Для этого назначили и "своих" руководителей в этих здравницах, которые уже уволили квалифицированных юристов и менеджеров, чтобы они не мешали их плану.

В принципе и сам руководитель ДУСи Сергей Березенко не дает поводов усомниться в словах работников санаториев. Недавно он прямо заявил, что необходимо продать украинские здравницы в Ессентуках и Кисловодске.

По его словам сделать это надо как можно быстрее, дескать, надо успеть, пока Россия их не национализировала. Но главное, по его словам, это поможет наполнить украинский бюджет. Санатории Березенко оценил в скромные 200-250 миллионов гривен. Однако он не упомянул, что все эти деньги едва

покроют задолженность этих предприятий, которая, сегодня уже достигла 12 миллионов долларов. Это аренда земли, зарплаты, коммуналка, налоги. Ни о каком наполнении бюджета говорить не приходится. Если новая власть и дальше будет сидеть, сложа руки, Березенко через посредников скупит здравницы за бесценок. Их работники окажутся на улице. А Украина останется с носом.

документы березенко. дуси

документы березенко. дуси

документы березенко. дуси


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUV4RVVYWmtRM2N3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxGMVdIcFJiRTVEYWpCTFNGSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх