EN|RU|UK
 Политика Украины
  16782  207

 "Россия не хочет соревноваться с НАТО", - премьер Норвегии

Североатлантический Альянс, как военно-политическая организация, не вызывает у России желания посоревноваться, и натовские страны в связи с этим должны чувствовать себя в безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в среду в эфире одного из украинских телеканалов сказала премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг отвечая на вопрос о готовности НАТО к усилению российской агресии.

"НАТО, как альянс, остается тем, с чем Россия не хочет соревноваться, бросать вызов. Мне кажется натовские страны в связи с этим должны чувствовать себя в безопасности. Нынешние (события. - Ред.) в Украине, бесспорно, приводят к чрезвычайным последствиям. Это понятно тем, кто был когда-то в СССР или в Варшавском пакте. Но мы участвуем в таких мероприятиях, как обучение нашей военной роты в Латвии, мы принимаем участие в патрулировании балтийского воздушного пространства, у нас есть уже давнее соглашение на это в Европейском Союзе. Я думаю, что все сейчас имеют представление о том, что НАТО может остановить агрессию и, главное, надо признавать тот факт, что Альянс - это мощная сила", - отметила Солберг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Все за одного и один за всех": НАТО защитит страны Балтии от агрессии России, - генсек

Кроме этого, по словам Солберг, нарушая воздушные границы европейских стран военными самолетами, Россия хвастается "мышцами", к чему Норвегия уже успела привыкнуть.

"Они (российские военные самолеты. - Ред.) всегда нарушали нашу воздушную границу, углублялись на север, а теперь делают это чаще. Они имеют новейшие самолеты. Но мы привыкли. Они просто хвастаются своей силой, своим потенциалом. Мы поднимаем свои самолеты - они зависают, возвращаются на свою сторону. Это игра мускулами со стороны России, они показывают что имеют, хвастаются и хотят уверить нас, что их военная мощь больше", - сказала Солберг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО шокировано заявлением РФ о гарантиях неприсоединения Украины к Альянсу: Кремль оторван от реальности


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmtNRXczVW1kT1Eza3dURmhSY3psRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх