EN|RU|UK
 Экономика
  3457  43

 Кабмин увеличивает капитал "Ощадбанка" на 11 млрд гривен

Кабинет министров Украины принял решение о дополнительной капитализации государственного "Ощадбанка Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вместе с Национальным банком и Международным валютным фондом мы увеличиваем капитал "Ощадбанка" на 11 миллиардов гривен. Эти средства должны быть направлены на кредитование и поддержку украинской экономики", - сказал Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поручил срочно представить на рассмотрение общественности программу действий нового Кабмина

По словам главы Кабмина, это позволит, с одной стороны, обеспечить дополнительную стабильность государственного банка, "ведь это увеличение его капитала": "С другой стороны - это возможность для государственного банка кредитовать экономику и поддерживать на плаву ключевые секторы украинской экономики".

Глава правительства также напомнил, что именно через "Ощадбанк", в частности, начата программа кредитования энергоэффективности: "Замещение природного газа было, есть и будет ключевой задачей или этого, или следующего правительства. Мы за семь месяцев успешно провели диверсификацию источников энергоснабжения, но этого недостаточно. Прошу все органы государственной власти и "Ощадбанк" максимально ускорить реализацию этой программы".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина хочет мира, но РФ грубо нарушает Минский протокол, - Яценюк. ВИДЕО




VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXhFVVhZNVF6UXdXVXhSYzA1RE4yWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiblJIU2pCTVJGRjBUa040TUV4RVVYWmtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх