EN|RU|UK
 Политика Украины
  6079  44
Материалы по теме:

 Верховный суд не собирался останавливать закон о люстрации

Верховный суд Украины своим обращением в Конституционный суд не намеревался остановить действие Закона "Об очищении власти" для судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время брифинга заявила председатель Совета судей Валентина Симоненко.

"Это представление никоим образом не останавливает действие закона "Об очищении власти", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит правоохранителей ускорить люстрацию: "Ряд госорганов не приступили к выполнению закона"

По словам Симоненко, "представление в КСУ также никоим образом не касается других представителей власти ведь Верховный суд может инициировать неконституционность только тех законов, которые касаются судей и судопроизводства и не может инициировать вопрос о конституционности закона, что затрагивают другие ветви власти".

"И потому если бы Верховный суд сделал бы так, он бы превысил свои полномочия", - добавила она.

Напомним, Верховный суд обратится в КСУ, чтобы проверить конституционность отдельных положений закона "Об очищении власти".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Какие подарки? Это не моя машина!", - в Высшем хозяйственном суде работает пять миллионеров. ВИДЕО

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQlpVRkYwU0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх