EN|RU|UK
 Экономика
  9389  40

 Канада на практике помогает Украине достичь энергонезависимости, - посол

Канада, считающая Украину давним и надежным партнером, готова на практике помогать в стремлении украинцев к энергетической независимости.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во вторник в Полтаве заявил новоназначенный посол Канады в Украине Роман Ващук, участвовавший в церемонии открытия сервисного цеха по обслуживанию бурового оборудования канадской компании Wenzel Downhole Tools Ltd.

"Наша страна приветствует путь Украины к энергетической независимости и готова содействовать ей как давнему партнеру. Украина владеет весомым потенциалом для развития отмеченной отрасли и грамотными специалистами, а Канада - большим опытом в производстве буровой техники", - сказал дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В интересах России было бы убраться из Украины, - глава МИД Канады

Как отметил во время мероприятия вице-президент компании Wenzel Крис Уайт, новое предприятие по уровню технологий и оборудованию соответствует высшим стандартам качества.

"Сервисный цех в Полтаве построен с соблюдением всех стандартов и технологий материнской компании, его оборудования импортировано из Канады, потому его можно считать "маленькой Канадой" в Украине", - сказал специалист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Противодействие российскому энергетическому шантажу - вопрос безопасности Европы, - Турчинов. ВИДЕО (обновлено)

В свою очередь, управляющий директор компании "Укрнефтегазсервис" Игорь Витрик отметил, что в Европе доставка и сервисное обслуживание техники Wenzel раньше осуществлялись только на одном предприятии в Германии. С настоящего времени сервис мирового уровня доступен и в Украине.

"Нефтегазовая отрасль Украины активно развивается, и требования к качеству бурового оборудования постоянно повышаются. Несколько лет назад на украинском рынке сформировался стойкий и стабильно растущий спрос на буровое оборудование лучших мировых производителей, в число которых входит Wenzel Downhole Tools Ltd. В таком оборудовании уже давно заинтересованы и украинские буровые компании", - подчеркнул Игорь Витрик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин - премьеру Канады: вывести российские войска из Украины невозможно. "Нас там нет"

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FcHlVWE5PUXprd1RFUlJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх