EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20920  100
Материалы по теме:

 В "Нафтогазе" объяснили, почему компания не спешит с предоплатой за российский газ

НАК "Нафтогаз Украины" не спешит с перечислением аванса в адрес российского "Газпрома" из-за сложностей с изысканием финансовых средств, а также дальнейшего удешевления газа

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Почему сейчас не делаем предоплату? Есть два фактора. Во-первых, для нас это сейчас финансово сложно, мы имеем проблемы со сбором средств от потребителей. Во-вторых, в первом квартале 2015 года цена на российский газ будет ниже - это обусловлено привязкой к стоимости нефти в формуле. Таким образом, закачивать (в ПХГ., - Ред.) сейчас какие-то дополнительные объемы не логично", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сегодня-завтра определится в вопросе предоплаты российского газа, - Продан

Ю.Витренко добавил, что Украина понимает и трезво оценивает риски, связанные с закупкой газа у РФ в более поздние периоды.

"Да, есть риски. Особенно это актуально для декабря. Мы перечислим России вторую часть от $3,1 млрд, и после этого поставок может не быть. Но тогда мы пойдем в Стокгольмский арбитраж и он с большой вероятностью обяжет РФ поставлять газ", - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что сейчас для "Нафтогаза" приоритетным является использование маршрутов по поставке газа в Украину из ЕС.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх