EN|RU|UK
 Политика Украины
  3804  25

 ОБСЕ не зафиксировала ни одного случая отвода тяжелого вооружения на Донбассе

В ОБСЕ не зафиксировали ни одного случая отвода тяжелого вооружения на востоке Украины.

Об этом журналистам в Киеве сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майк Боцюркив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Со времени подписания Минских договоренностей мы не видели ни одного примера или мы не были проинформированы ни разу об отводе тяжелого вооружения, когда это, конечно, является одним из главных условий Минских договоренностей", - сказал Боцюркив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Порошенко считают миссию ОБСЕ в Украине бесполезной: "Нам необходима помощь международного сообщества"

В тоже время он сказал, что наблюдатели миссии постоянно заявляют о необходимости немедленного урегулирования ситуации путем отвода тяжелого вооружения и вооруженных людей, а также максимальной сдержанности с обеих сторон.

"Не заметно, чтобы это происходило сейчас, и это досадно, потому что мы действительно сообщаем о наращивании артиллерии, о наличии конвоев без опознавательных знаков с гаубицами и реактивными системами залпового огня", - сказал Боцюркив.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Посольство Великобритании решило помочь РФ распознать ее же танки, зафиксированные на территории Украины. ФОТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх