EN|RU|UK
 Политика Украины
  4047  42

 Кабмин одобрил одностороннюю демаркацию границы с РФ, - Семерак

Правительство Украины одобрило с правками проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с РФ.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Конечно, мы одобрили с правками. В частности, о том, что мы в одностороннем порядке это делаем… Кабинету министров поручено разработать соответствующие меры по реализации", - сказал он журналистам после завершения заседания правительства в среду.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины пояснили, что далее следует ожидать соответствующего указа президента, который четко распределит функции и полномочия разных министерств и ведомств по проведению одностороннего обозначения линии границы. "В этом процессе будет принимать участие не одна Госпогранслужба", - отметили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин принял решение об односторонней демаркации украинско-российской границы

Согласно информации, за пограничниками будет закреплена задача обеспечения безопасности во время установления соответствующих знаков на границе, обеспечение пограничного режима на границе, а также охрана уже установленных знаков.

Как сообщалось, летом текущего года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами для национальной безопасности страны.

Позднее в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины заявили, что в рамках своей компетенции считают возможным выполнить большинство работ по демаркации порядка 1,6 тыс. км украинско-российской государственной границы в Донецкой и Луганской областях уже к концу 2014 года.

В России возмутились таким решением Киева и высказали надежду на отказ от таких шагов. "Согласно установившейся международной практике, демаркация государственных границ - это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич после соответствующего решения СНБО Украины.

Общая протяжность границы Украины с РФ составляет 2295 км.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETURCTVdGRjJUa04zTUZsRVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх