EN|RU|UK
 Политика Украины
  4287  89
Материалы по теме:

 Уничтожено 90% документации по событиям на Евромайдане. Это значительно затрудняет следствие, - ГПУ

Документация по событиям на Майдане уничтожена на 90%, по данному факту открыто уголовное производство.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, документация, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена на 90% и уничтожена сознательно", - сказал он, добавив, что это значительно затрудняет следствие - невозможно в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники спецслужб РФ могут быть причастны к преступлениям против активистов Евромайдана, - ГПУ

По словам Залиско, следствие столкнулось с проблемой идентификации сотрудников милиции, которые принимали участие в событиях на Майдане. "Во время этих событий было задействовано около 11 тысяч правоохранителей. Вопрос стоит с идентификацией этих лиц, вопрос стоит с передислокацией этих групп правоохранителей. Проблематика заключается в том, что уничтожены документы практически в полном объеме именно по дислокации сотрудников милиции конкретно по подразделениям на местах, где они были. Представьте себе: 11 тысяч в ротации. Действия по их ротации предпринимались сознательно, специально запутывались следы. И самое плохое, что уничтожена документация", - подчеркнул он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdk0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх