EN|RU|UK
 Политика Украины
  3784  39
Материалы по теме:

 Дело судьи Волковой, освободившей экс-командира "Беркута" Садовника из-под стражи, направят в суд до конца ноября, - ГПУ

Дело по судье Печерского районного суда г.Киева Светлане Волковой, которая изменила меру пресечения командиру роты спецназначения полка милиции особенного назначения "Беркут" при столичном управлении милиции Дмитрию Садовнику, будет направлено в суд до конца месяца.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В данное время следственные действия по делу завершаются и, я думаю, что на протяжении ближайшего месяца уголовное производство будет направлено в суд", - сказал О.Залиско на пресс-конференции в среду.

При этом замгенпрокурора уточнил, что С.Волковой вменяется сознательное принятие заведомо неправосудного решения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники спецслужб РФ могут быть причастны к преступлениям против активистов Евромайдана, - ГПУ

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особенного назначения "Беркут" при столичном управлении милиции Дмитрию Садовнику Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября Д.Садовник заявил, что его адвокат заболел, и попросил суд перенести заседание. Суд назначил Д.Садовнику государственного адвоката Игоря Светличного и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 сентября, однако в этот день И.Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, чтобы ознакомиться с апелляцией, а также сообщил, что сам Д.Садовник также находится на больничном и готовится к операции, в связи с чем коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции.

4 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Д.Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23.00, посему считается сбежавшим из-под домашнего ареста. Супруга Д.Садовника заявила, что в пятницу утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого с ней не связывался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 20% украинцев принимали участие в Евромайдане, - опрос

6 октября С.Волкова была извещена о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия). "Судья, понимая заведомо неправосудный характер принятого решения, вопреки требованиям уголовного процессуального закона, составила и постановила заведомо неправосудное решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей командира "Беркута" Д.Садовника… В результате подозреваемый… исчез с места жительства. В настоящее время следователями Генеральной прокуратуры он объявлен в розыск", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNUhRakJaVUZGMFRrZE5NRms1T0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх