EN|RU|UK
 Здоровье
  1480  29

 В Киевской областной ассоциации аптечных работников назвали митинги против руководства Гослекслужбы заказными

"Киевская областная ассоциация аптечных работников" сделала обращение к премьер - министру Украины А. Яценюку, в котором выразила обеспокоенность тем, что организации с сомнительной репутацией, проводят митинги против нынешнего руководства Гослекслужбы, прикрываясь именем всех фармацевтов и аптечных работников.

Об этом сообщают "Экономические известия".

Глава ассоциации Л.Г. Горюнова удтверждает что за фиктивными акциями протеста стоят попытки возвращения на руководящие должности Гослекслужбы представителей власти времен президентства Януковича.

"Речь идет о бывших руководителях Гослекслужбы Алексее Соловьеве и Инне Демченко, репутация которых запятнана причастностью к непрозрачным схемам осуществления деятельности в пределах общегосударственного фармацевтического рынка. Активным сторонником возвращения прежнего руководства Гослекслужбы, а вместе с ним и отлаженной годами системы тотальной коррупции является Елена Прудникова, возглавляющая общественную организацию "всеукраинское объединение Николаевская фармацевтическая ассоциация ФармРада" (ОО "ВОМФАФР")", деятельность которой заметно активизировалась после разоблачения и многомиллионных коррупционных схем в этой отрасли" - говорится в обращении киевской ассоциации аптечных работников.

"Фармацевтическую общественность беспокоит тот факт, что перед органами власти от имени фармацевтов выступает лицо, о котором отсутствуют даже общие личные данные, кроме тех, что Е. Прудникова является председателем правления ОО "ВОМФАФР", и того, что она входит в состав Общественного совета при Гослекслужбе Украины. Неизвестно, имеет ли защитник интересов фармацевтов специализированное образование и какой опыт работы у нее в фарм бизнесе? Эти вопросы были поставлены госпоже Прудниковой, но, так и остались без ответа".

"Сегодня вся фармацевтическая общественность наблюдает за бурной деятельностью госпожи Прудниковой и организации "ВОМФАФР", которая выражается в многочисленных требованиях ко всем высшим органам власти Украины об отставке действующего руководства Гослекслужбы и призывах ликвидировать внедряемые им инициативы прозрачного регулирования фармацевтической деятельности. Учитывая вышеизложенные факты, Киевская областная ассоциация аптечных работников обращается к Вам, уважаемый Арсений Петрович, с просьбой не поддаваться сомнительным призывам не менее сомнительных "представителей общественности" и не допустить возврата старых схем тотальной коррупции в Гослекслужбе, подконтрольных тандему "Соловьев-Демченко" - говорится в обращении.

Напомним ранее сообщалось, что основные участники фармацевтического рынка заявляли о позитивных изменениях в работе Государственной службы Украины по лекарственным средствам. В частности производители лекарственных средств, дистрибьюторы и представители аптечного бизнеса отмечали снижение давления на бизнес со стороны Гослекслужбы, а так же снижение зарегулированности в работе ведомства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMVF3VERkU1oyUkROekJNV0ZGMWRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх