EN|RU|UK
 Политика Украины
  3991  39

 СНБО просит граждан быть внимательными: Террористы могут печатать не только фальшивые гривни, но и доллары

СНБО проверяет информацию о появлении фальшивых гривен и валюты на востоке Украины и призывает население быть внимательным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", об этом в среду сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Что касается фальшивых денег, то действительно была информация, она сейчас проверяется, и есть предостережения, которые озвучил регулятор - Национальный банк Украины, о том, чтобы люди были более бдительными к тем купюрам, которые сейчас есть на востоке Украины, а также, возможно, проявятся в других регионах", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы завозят оборудование для печати фальшивой гривни, - МВД

В СНБО просят граждан при выявлении фальшивых купюр сообщать об этом правоохранительным органам.

Лысенко также обратил внимание на то, что речь может идти о печатании не только фальшивых гривень, но и валюты. "Речь идет не только об украинских гривнях, но и об иностранной валюте, с которой сейчас в Украине ощущается дефицит", - отметил он.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что террористы ДНР и ЛНР намерены наладить печать фальшивой гривны на оккупированных территориях. В данный момент боевики завозят необходимое оборудование.

Источник: По материалам "Новое время"
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQlpWRkZ6VGtNM01GbDZVbWxPUXpRd1RFeFJkblJET0RCTU4xRjJaRU14TUZsTVVtZzVRelF3VEhKUmRVaDZVVzlrUTJRd1NraFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх