EN|RU|UK
 Политика Украины
  2020  24
Материалы по теме:

 Яценюк поручил срочно представить на рассмотрение общественности программу действий нового Кабмина

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил неотложно представить на рассмотрение общественности программу действий нового правительства, основанную на пяти базовых пунктах, которые отвечают положениям коалиционного соглашения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабмина.

Первым пунктом Яценюк назвал сектор национальной безопасности и обороны. "Остановка войны, вооружение армии, наведение порядка в государстве, оснащение украинских Вооруженных Сил - это должно быть залогом для дальнейшего проведения реформ", - сказал он.

Второй блок вопросов - это реформа юстиции и правоохранительной системы. Яценюк напомнил, что Министерство юстиции разработало законопроекты по новой системе судоустройства, а в МВД подготовлена и подана на общественное обсуждение концепция реформирования правоохранительной системы.

"Третье - это бюджет и налоговая реформа. Правительство наработало новый проект Бюджетного кодекса, который предусматривает бюджетную децентрализацию. Ну, и самый главный вопрос - это непосредственно бюджет. Не будет бюджета - не будет программы сотрудничества с МВФ и другими институтами, которые сейчас помогают Украине. Частные инвесторы в страну, в которой идет война, не идут. Поэтому ключевое требование к коалиции и новому составу правительства - неотложно согласовать все параметры бюджета и быть готовыми к голосованию за бюджет, а не к дискуссиям", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит правоохранителей ускорить люстрацию: "Ряд госорганов не приступили к выполнению закона"

Четвертый блок вопросов - это система государственного управления. По словам Яценюка, правительство уже начало эту реформу через двукратное сокращение количества контролирующих органов и контролирующих функций. "Есть ряд законов, которые требуют неотложного принятия. Да, это снизит полномочия Кабмина и не только Кабмина, но, надеюсь, что коалиция тоже поддержит баланс власти в стране, а не концентрацию власти в одних руках, и дерегуляцию и уменьшение полномочий всех ветвей украинской власти", - сказал он.

Последним пунктом, на котором должна базироваться программа действий правительства, Яценюк назвал выполнение и имплементацию законов о борьбе с коррупцией.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU4yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkakJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх