EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7639  37

 Террористы изменили тактику: меньше идут в открытые атаки, больше обстреливают, - СНБО. Карта

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО. Вместе с тем, обостряются конфликты между различными террористическими группировками в районах, подконтрольных боевикам.

Об этом рассказал на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

В общем противник изменил тактику и меньше прибегает к открытым атакам на позиции украинских военных. Потому что все такие атаки силы АТО отражают, враг теряет бронетехнику и живую силу. За прошедшие сутки наиболее активные обстрелы позиций сил АТО зафиксированы на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также у Бахмутовской трассы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ стягивает войска к границе с Украиной: переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, - СНБО

На Донецком направлении в течение суток боевики из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреливали Донецкий аэропорт, также было несколько попыток атаковать позиции сил АТО. Украинские военные все атаки успешно отбили, нанеся врагу большие потери. Кроме того, из гранатометов и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО неподалеку сел Пески, Троицкое, Веселое. Также боевики из артиллерии и минометов трижды обстреляли украинские опорные пункты вблизи Авдеевки.

Остается напряженной ситуация на Дебальцевском направлении. Здесь боевики обстреляли из реактивных установок "Град" позиции сил АТО в н.п.Никишино, Редкодуб, Донецкий, Новотошковское. Из минометов террористы обстреляли опорные пункты в Дебальцево и пгт Чернухино. Наши артиллеристы наносят ответные удары, уничтожая огневые точки террористов.

Продолжаются обстрелы боевиками позиций сил АТО в районе Бахмутовской трассы. Террористы из реактивных установок "Град" обстреляли блокпост НГУ в с.Нижнее. Вблизи сел Сокольники и Трехизбенка наши опорные пункты были обстреляны из танков, минометов и гранатометов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО уверяют, что готовы к любым действиям террористов: "У нас предусмотрено все необходимое, неожиданностей не будет"

В очередной раз из реактивных установок "Град" боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г.Счастье.

На Мариупольском направлении боевики из танков и артиллерии обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Гранитное, Орловское и Николаевка.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх