EN|RU|UK
 Политика Украины
  6865  118

 Кабмин решил снизить стоимость акцизной марки на алкоголь

Кабинет Министров намерен снизить стоимость акцизной марки на алкогольную продукцию.

Об этом, открывая заседание Кабмина, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы поддерживаем предложение Министерства финансов по снижению стоимости акцизной марки на алкогольные напитки, поскольку стоимость акцизной марки была надуманно увеличена для того, чтобы платить роялти и для того, чтобы не контролировать перемещение подакцизных товаров, а дать возможность кому-то заработать", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин повышает акцизный сбор на сигареты

Он подчеркнул, что различные бизнес-ассоциации представляли правительству различное видение данной проблемы, но правительство настаивает на снижении налоговой нагрузки на граждан.

"У нас видение одно - незачем вытягивать деньги из карманов граждан и переводить их в офшорные зоны. Я надеюсь, что производители подакцизной продукции, в первую очередь алкогольной, будут также выполнять свои обязательства... Дорогие друзья, налоги платим! Уряд свою работу делает, вы также делайте свою", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предлагает повысить акциз на алкоголь и сигареты на 25%, на пиво - на 42,5%

Он ожидает от производителей дисциплинированной уплаты налогов и направленных на максимальную легализацию рынка действий.
Напомним, Государственная фискальная служба не планирует инициировать повышение акцизов в 2015 году.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdUR1E0TUV4RVVYVTVRell3VERkUmN6bERLekJNZGxKcVNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх