EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  33
Материалы по теме:

 Турчинов прогнозирует, что новый парламент приступит к работе 2 декабря

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов прогнозирует, что первое заседание парламента восьмого созыва может состояться второго декабря, если Подготовительная депутатская группа не предложит другую дату, но не позднее 15 декабря.

"Если Подготовительной депутатской группой не будет принято иного решения, то можно прогнозировать, что новая Верховная Рада начнет работу второго декабря", - сказал Турчинов, открывая первое заседание Группы в среду, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

А.Турчинов напомнил, что согласно законодательству, " после объявления Центральной избирательной комиссией победителей выборов новым народным депутатам дается двадцать дней для того, чтобы они могли привести в соответствие свои трудовые книжки, избавиться от представительных мандатов и урегулировать свои корпоративные права, если они у них есть ".

А.Турчинов отметил, что на первом заседании Подготовительной депутатской группы также предлагается рассмотрение вопросов об избрании председателя, заместителя председателя и секретаря Подготовительной депутатской группы; проекта Положения о Подготовительной депутатской группе по разработке предложений по организации подготовки и проведения торжественного заседания, пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва; об образовании подгрупп Подготовительной депутатской группы по отдельным направлениям и избрании их координаторов.

Председатель Верховной Рады также проинформировал о полномочиях Подготовительной группы, предусмотренных Регламентом Верховной Рады Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк считает Турчинова самым профессиональным спикером ВР
Руководитель парламента сообщил, что в состав Подготовительной депутатской группы вошли девять представителей партии "Блок Петра Порошенко ", шесть - политической партии "Народный фронт ", по двое - от политических партий "Объединение "Самопомич" и" Оппозиционный блок ", по одному - от Радикальной партии Олега Ляшко и Всеукраинского объединения "Батькивщина".

От народных депутатов Украины, избранных в одномандатных округах, которые регистрировались кандидатами в народные депутаты путем самовыдвижения, или выдвинуты политическими партиями, которые не преодолели пятипроцентный барьер, в Группе будут работать трое народных избранников.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJLVEZGdlNIcFJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWR1ZWxGdlpFTjNNRXg2VVhaMFF5OHdURGRSZGs1RE5EQlpaRGd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх