EN|RU|UK
 Политика Украины
  7820  289

 Кризис в Украине - это следствие политики Запада, - Лавров

Российский министр иностранных дел заявляет, что украинский кризис стал следствием политики Запада по расширению своего геополитического пространства, и попытки "свалить вину на Россию" - бесперспективны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина.

По его словам, шансы на урегулирование конфликта "раз за разом торпедировались Западом".

"Украинский кризис стал следствием политики, проводимой западными державами на протяжении последней четверти века, по укреплению собственной безопасности в ущерб безопасности других, расширение контролируемого ими геополитического пространства", - сказал российский министр на выступлении в Госдуме.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Оснований для оптимизма нет", - глава МИД Германии после переговоров в Москве

Лавров заявил, что санкции "только подрывают усилия по стабилизации мировой экономики и ни на йоту не приближают решение украинского кризиса".

"Как ближайший шаг призываем наладить устойчивые контакты между Киевом и представителями Донбасса с целью выхода на взаимоприемлемые договоренности, - заявил он. - Запад должен стимулировать этот процесс, а не безоглядно поддерживать все, что делает партия войны в Киеве".

Источник: й
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWWpCTVJGRnpkRWRCTUV3M1VYTnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1VGRjJkRWRDTUV4VVVtYzVRemd3VEVJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх