EN|RU|UK
 Политика Украины
  6111  79

 Минские договоренности не выполняются, - Лавров хочет, чтобы Киев налаживал контакты с "ДНР" и "ЛНР"

Глава МИД РФ Сергей Лавров традиционно обвинил Запад в обострении ситуации на Донбассе.

По его мнению, шансы на деэскалацию конфликта в Украине "раз за разом торпедировались западными партнерами, в частности, это касается соглашения от 21 февраля". Об этом российский министр заявил, выступая в Госдуме на "Правительственном часе", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Украинский кризис стал следствием проводившейся западными странами политики укрепления своей собственной безопасности за счет других и расширения контролируемого ими геополитического пространства, - отметил он. - Шансы на деэскалацию конфликта в Украине раз за разом торпедировались Западом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москва встревожена "процессом конституционной реформы в Украине", - Лавров

При этом он упорно продолжает твердить, что Россия не причастна к эскалации конфликта. Невзирая на неопровержимые факты наличия российских военных на Донбассе, Лавров считает, что на его страну пытаются возложить ответственность.

Лавров также подчеркнул, что попытки возложить ответственность за украинский кризис на Россию бесперспективны. "Правда находит себе дорогу даже в ангажированных западных СМИ", - добавил он.

Глава МИД РФ подчеркнул необходимость достижения прочного мира и национального согласия на Украине. "Призываем наладить устойчивые контакты между Киевом и юго-востоком с целью выхода на взаимоприемлемые договоренности, а не делать все для безоглядной поддержки "партии войны", - сказал министр.

Минские договоренности по Украине действительно не выполняются в большей своей части, отметил Лавров. Он также подчеркнул, что Москва будет добиваться, чтобы минские договоренности оставались в основе украинского урегулирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров испугался международной конференции по Украине: "Это ни к чему хорошему не приведет"

Ранее Лавров уже заявлял, что РФ не имеет никакого отношения к договоренностям о прекращении огня на Донбассе. "Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас",- заявил Лавров.

Также он уверял, что российских военных в Украине нет. При этом
и НАТО, и Пентагон подтвердили присутствие российских батальонов с высокой степенью боеготовности на границе с Украиной.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх