EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10477  86

 Американские сенаторы призывают Обаму предоставить Украине летальное оружие

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали администрацию главы США Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие для борьбы с террористами.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на персональном сайте Маккейна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

"Политика администрации Обамы в Украине неэффективна, так как включает в себя эмбарго на поставки оружия жертвам агрессии. Это противоречит как нашим национальным интересам, так и нашим традициям касательно поддержки свободных народов в их борьбе против порабощения. Соединенные Штаты и Европейский Союз должны обеспечить Украину оружием и связанным с военно-разведывательной деятельностью оборудованием, в котором нуждается руководство Украины", - сказано в заявлении.

Читайте также: Конгресс США рассмотрит вопрос о предоставлении Украине оружия и боеприпасов

Сенаторы уверены: в случае, если США и ЕС не осознают всю серьезность ситуации, российская агрессия распространится на Молдову и страны Балтии.

Мировые средства массовой информации активно обсуждают военные действия на востоке Украины и, в частности, вопрос как можно скорейшего предоставления Украине вооружения Соединенными штатами Америки.

Время для вооружения Украины со стороны США проходит, пишет USA Today.

Читайте также: США должны как можно скорее вооружить Украину, - западные СМИ

"У новоизбранного Конгресса США есть лишь несколько недель, чтобы сделать это до начала зимних каникул. Если США не успеет вооружить Украину, это станет, как минимум, геополитической победой для России и оперативным поражением киевского правительства", - пишет издание.

Вместе с тем поверхностное отношение к Путину со стороны западных лидеров не остановит российской агрессии, отмечает автор статьи в International Business Times, ссылаясь на последнюю встречу G20 в Австралии.

Читайте также: Конгресс США настроен на ужесточение санкций против РФ

"Западные лидеры могут продолжать называть российского президента разными именами, но они могут и разработать эффективную политику для приостановления его агрессии в Украине", - отмечает эксперт.

По его словам, следует усилить санкции против Кремля, а также использовать дипломатические переговоры, на которых объяснить Москве, как ее дела улучшатся, если Путин не прекратит поддерживать террористов Донбассе, не заберет оттуда свои войска и оружие и не позволит силам ООН мониторить территорию до завершения войны.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVweVVYWjBRemt3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblUwUlJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх