EN|RU|UK
 Происшествия
  43591  299

 Главарь "ЛНР" - жителям Донбасса: "Не стоните и не напрягайтесь"

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий считает, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно "стонать и напрягаться" из-за того, что им тяжело жить.

Об этом он заявил в интервью обслуживающей боевиков газете XXI век, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

"Мы хотели независимости? Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться по поводу того, как нам будет тяжело? Конечно, будет нелегко. А что, до этого было просто? Но стоит ли постоянно самим себе повторять, как нам трудно? Давайте будем работать, выстраивать свою самостоятельность", - заявил Плотницкий.

Читайте также: На подконтрольной террористам территории Донбасса есть угроза гуманитарной катастрофы, - Чалый

Также он сообщил, что на территории "ЛНР" не будет никакой собственной банковской системы.

"У нас банковской системы как таковой не было с июля. Воссозданию ее мешает то, что все серверы "завязаны" на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов? Значит, надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать", - сказал Плотницкий.

Он заявил, что вся надежда у боевиков на Россию, которая присылает гуманитарные грузы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганске гумконвой РФ выгрузил на трикотажной фабрике снаряды для "Града", - активист

Напомним, 22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске (Луганская область) террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

Читайте также: Среди террористов распространяются панические настроения, - СБУ

3 ноября несколько десятков жителей Макеевки (Донецкая область) в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу в знак протеста против действий террористической организации "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.

17 ноября в Свердловске прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около 2000 человек. Активисты облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, а также забросали камнями окна в городском Доме культуры, где тоже обосновались боевики.

В этот же день в оккупированном Енакиево (Донецкая обл.) многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому "и.о. городского головы" и потребовали выплаты помощи.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMEV3VEVSUmREbEhRVEJaVUZKb1pFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх