EN|RU|UK
 Политика Украины
  15017  251

 "В спецназе должны служить только контрактники - срочников там быть не должно", - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в спецназе должны служить только контрактники.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Решение обратиться к президенту Украины с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призванных во внутренние войска полтора года назад, Аваков принял по итогам разбирательства в деле с жестоким разгоном митингующих под Администрацией Президента 14 ноября.

"В спецназе должны служить только контрактники - срочников там быть не должно", - отметил глава МВД.

При этом Аваков добавил, что избивший активиста под Администрацией Президента спецназовец прослужил полтора года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков: "Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ"

"В своем объяснении признал несдержанность. Пояснил, мол, он (задержанный) "меня матюкал, угрожал, обещал найти и отомстить". Я, мол, не сдержался - хотел в ответ пугануть, сымитировать удар. Не рассчитал - ударил, хоть и по касательной", - написал министр.

"Как наказать солдата срочной службы, призвавшегося еще во внутренние войска? Уволить? Он хочет этого и воспримет такое наказание как награду. Уголовно преследовать? Нет оснований - не зафиксировано ни травмы средней, ни травмы тяжелой, ни самой жалобы от задержанного.Остается наказание по службе. Только на общих гражданских основаниях.. Вот и резюме наказания, на фоне покаяния молодого солдата, ударившего девятнадцатилетнего задержанного: пять нарядов вне очереди, письмо о дисциплинарном проступке от командования части - родителям, аналогичное письмо "позора" в сельскую школу по окончании которой был призван парень", - пояснил Аваков.

"Командиру подразделения и командиру воинской части объявлен выговор и неполное служебное соответствие", - заявил министр.

Аваков также считает, что надо менять системы ответственности и наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины.

"Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Министром МВД станет тот, кто продолжит реформы. Поручат мне - буду я", - Аваков. ВИДЕО


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmEzUkRPVEJaVUZKbmRFZEJNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BSZEZZdlVYTjBReXN3VEc1U1oyUkROakJNUWpnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх