EN|RU|UK
 Политика Украины
  10464  50

 "Он бы выжил, если бы в батальоне был реанимобиль": Воины "Чернигова" рассказали, как за день до ротации потеряли трех своих бойцов. ВИДЕО

Батальон "Чернигов" вернулся на плановую ротацию не в полном составе: за день до отпуска трое бойцов батальона погибли.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, группа боевиков пыталась прорваться на украинскую территорию - черниговские правоохранители взялись помочь. По дороге террористы попали в микроавтобус из гранатомета. Двое бойцов погибли мгновенно, раненые отстреливались до последнего патрона.


В бою за Станицу Луганскую погибли Андрей Ищенко, Александр Найдьон и Виктор Запека. Двое из них впервые попали в зону АТО, один даже не успел предупредить жену, что воюет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В батальоне "Чернигов" заявили о покушении на заместителя командира: подозреваемого задержала милиция

По словам бойцов батальона, они получили информацию о возможном прорыве врага вблизи железнодорожного переезда в направлении Станицы Луганской. Правоохранители поехали на усиление армейского блокпоста. Все, кто сел в машину, сами вызвались и понимали, куда едут.

Константин Давыденко - один из пяти раненых, которые выжили. У него в шее - осколок. У Константина позывной "Мозг". Так его назвали, потому что закончил исторический факультет. Теперь анализирует последствия трагедии. Говорит, Виктор Запека погиб от потери крови - он бы выжил, если бы в батальоне был реанимобиль. Раненые бойцы уже после взрыва должны были отстреливаться, выпустили по два рожка из автоматов, диверсионная группа в Станицу не зашла.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Песках погиб 18-летний герой-доброволец Александр Райхерт из "Правого сектора". ФОТО

Трое раненых ребят из батальона сейчас в больнице в Харькове, в тяжелом состоянии. Еще двое бойцов доехали до Чернигова. Заменить правоохранителей со спецбатальона "Чернигов" на Луганщину отправился другой отряд во главе с комбатом.

"Ребята не подавлены, у ребят такой настрой, что почти никто не хотел возвращаться. Мы никогда не забудем и мы все назад, как говорят, вернемся. Кому что мы виноваты - мы вернем", - говорит боец батальона "Чернигов" Виталий Задорожный.

П опогибшим бойцами в родном городе объявили траур. К тому же, настигла весть о еще семерых черниговских военных, которые подорвались на фугасе и погибли. Все они из учебного центра Сухопутных войск "Десна".



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Лычаковском кладбище Львова похоронили бойца "Айдара" Виктора Гурняка. ВИДЕО (обновлено)

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх