EN|RU|UK
 Политика Украины
  25699  160

 Неопубликованное интервью Бендукидзе по Украине: Если не проведете реформы, то это сделает Путин

Российское издание Сноб решило опубликовать одно из последних интервью грузинского реформатора Кахи Бендукидзе, в котором много вопросов касалось Украины.

Как отмечает Сноб, текст интервью не был окончательно согласован с Бендукидзе, передает Цензор.НЕТ.

Так, говоря о реформах в Украине правительства Яценюка, Бендукидзе заявил, что не всеми реформами доволен. Среди таких он отметил прогрессивный подоходный налог на доходы физических лиц, дополнительный налог на зарплату (так называемый военный). "Это я считаю большой ошибкой. Сборы от этого не звеличаться", - заявил Бендукидзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бендукидзе мог занять пост в украинском правительстве, - Саакашвили

При этом другие реформы грузинский экс-министр назвал многие из них резонными. По его словам, чтобы спад экономики был минимальным, нужно сделать три связанные вещи: 1) сокращение бюджета (самое важное сейчас, чтобы стабилизировать ситуацию); 2) дерегуляция - сокращение всех этих надзорных органов; 3) сокращение энергосубсидий (и для физических, и для юридических лиц). Все эти процессы болезненные.

"Но сейчас, когда идет война, очень важно это сделать. Украина должна победить в двух войнах: одна война - на востоке, другая - внутри. Плюс это очень важный удар по коррупции, потому что коррупция возникает там, где гражданин соприкасается с государством", - заявил Бендукидзе.

Он также призвал не останавливать реформы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скончался архитектор грузинских реформ Каха Бендукидзе

"И второе, как я говорю своим коллегам в правительстве: если не вы проведете реформы, так Путин их проведет на этой территории. И не украинское правительство будет заниматься закрытием неэффективных шахт в Донецкой области, а будет этим заниматься правительство Российской Федерации. Ведь в Ростовской области закрыты почти все шахты", - сказано в интервью Бендукидзе.

Напомним, Каха Бендукидзе скончался 13 ноября. С 2004 по 2008 год он был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии. Бендукидзе был советником президента Петра Порошенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх