EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6487  162

 Новые санкции должны удержать Россию от дальнейшей агрессии в отношении Украины, - президент Польши

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что введенные развитыми государствами санкции против Российской Федерации должны удержать российские власти от дальнейших агрессивных шагов против Украины.

Об этом глава Польского государства заявил сегодня в Варшаве после переговоров с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Евросоюзе назвали условие для введения новых санкций против РФ, - российские СМИ

"Хочу поблагодарить за поддержку политики сильных санкций, которые, по моему убеждению, должны быть санкциями, которые удержат Россию от дальнейших агрессивных действий", - сказал Коморовский, отметив, что болгарский президент "полностью разделяет" такой взгляд.

Коморовский отметил, что Болгария является одной из стран, которая через Черное море граничит с Украиной, и ситуация в этой стране не может не влиять на вопросы безопасности.

Также читайте: В Москве уверяют, что санкции не влияют на внешнеполитическую линию России

Президент Болгарии заявил, что болгарская и польская власти занимают четкую и принципиальную позицию в деле конфликта России с Украиной, которая заключается в незыблемости территориальной целостности Украинского государства.

"Крым - это Украина, а Украина - это Европа", - сказал он.

Болгарский президент также выразил мнение, что введенные против России санкции уже показали свою эффективность и призвал европейских политиков сохранить единую позицию в этом деле.

Также читайте: Экономические санкции против России необходимы, - генсек НАТО

"Когда нарушаются основы международного законодательства в Европе. Когда сила становится выше законодательства. Когда есть, например, агрессия России, мы должны сохранять единую позицию", - отметил Плевнелиев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх