EN|RU|UK
 За рубежом
  31734  380

 Отказавшись поставлять уран в Россию - Австралия "выстрелила" себе в ногу, - МИД РФ

"Выстрелом себе в ногу" считают в России отказ Австралии поставлять в РФ уран для обогащения.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Обратили внимание на высказывания Посла Австралии в Москве П.Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически П.Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мистер Путин! Мы ждем извинений за сбитый боинг!", - СМИ Австралии. ФОТО

Заявление посла в ведомстве Лаврова назвали оторванным от реальности и напомнили, что Россия обеспечена ураном на многие десятилетия вперед.

"Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути "выстрелила" себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом. Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения", - резюмировали в МИД РФ.

Также читайте: Никто из мировых лидеров не захотел сидеть рядом с Путиным на ланче G20. ВИДЕО

По данным российских дипломатов, соглашения РФ с Австралией по мирному использованию атомной энергии были заключены в 2007 и 2011 годах. Первая и последняя партия австралийского урана поступила в Россию в октябре 2013 года. После обогащения уран экспортировали в Великобританию.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURPV1pPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05STUV4TVVtZGtSME13V1VSUmMwNUROekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх