EN|RU|UK
 Политика Украины
  29750  398

 Украина приглашает РФ для проведения реальных переговоров в Женевском формате, - Яценюк

Украина приглашает Россию к переговорам по деэскалации ситуации на Востоке страны в Женевском формате.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во вторник на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Солберг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения реальных переговоров в Женевском формате", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина хочет мира, но РФ грубо нарушает Минский протокол, - Яценюк. ВИДЕО

"В этом нам помогают США и страны ЕС", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

Он считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции президента РФ Владимира Путина и его окружения.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов "протянуть руку помощи" Украине в проведении экономических и политических реформ, - глава МИД Германии

Как известно, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что не видит необходимости созывать международную конференцию по Украине, поскольку существует минский формат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх