EN|RU|UK
 Политика Украины
  12327  70

 Ситуация на востоке Украины очень тяжелая и угрожающая, и она усложняется, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен существенным ухудшением ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил журналистам после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Сейчас ситуация очень тяжелая и угрожающая на востоке Украины, она усложняется", - отметил Штайнмайер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие СМИ разоблачили ложь Путина в его интервью

Глава МИД Германии добавил, что на встрече обсуждались разные возможности урегулирования конфликта с тем, чтобы не вернуться к "угрозе военной конфронтации, которая была летом текущего года".

Кроме того, по его словам, стороны обсудили реализацию минских договоренностей.

"Мы знаем, что минские договоренности предусматривают решение очень сложных вопросов, но их необходимо решать", - сказал министр уточнив, что речь идет об освобождении заложников, установлении контроля над границей и других.

Смотрите также: "Обстрелы сильные. Сидим в блиндажах и молимся Богу, но потом все атаки отбиваем. Так что город не сдадим", - защитники Дебальцево. ВИДЕО

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил немецкого коллегу за его твердую позицию на заседании глав МИД стран ЕС в понедельник в Брюсселе.

"Мы обсудили весь круг вопросов, связанных со стабилизацией ситуации в Донецкой и Луганской областях, вопросы реализации мирного плана президента и выполнение минских договоренностей", - проинформировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх