EN|RU|UK
 Политика Украины
  22329  115
Материалы по теме:

 Ярему могут отправить в ссылку в СНБО, а на его место назначат зиц-председателя Шокина, - журналист

Настоящим пиком бесславия для Яремы стал сегодняшний день, когда он, вступив в преступный сговор с судьями Верховного Украины, совершил покушение на закон о люстрации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал Сергей Иванов.

"Виталий Ярема, использовавший Майдан для трансформации из отставного милиционера в генерального прокурора, превратился в Пшонку куда быстрее, чем Пшонка превратился в самого себя", - написал он.

По словам журналиста, стало известно о назначении на должность начальника управления процессуального руководства таможенника Орлова с информативной кличкой "Вова-транзит", который является субъектом Закона Украины "Об очищении власти" и карьерный рост которого связывают с экс-главой Минсдоха Александром Клименко.

гпу
"По данным моего источника в прокуратуре Луганской области, господин Орлов был фигурантом печальной истории, связанной с повальным взяточничеством в Луганской таможне. В его отношении сотрудниками спецслужб проводились спецмероприятия, однако скорый поезд "Луганск-Киев" и покровительство представителей "Семьи" помогли ему избежать задержания. Если оперативные документы разработки группы Орлова случайно не сгорели в луганском СБУ, то при желании все эти события вполне реально восстановить", - написал Иванов.

Он также указал на еще одно назначение. "Должность первого заместителя генпрокурора - начальника главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу з организованной преступностью и коррупцией, занял Николай Герасимюк, до апреля текущего года работавший заместителем государственной исполнительной службы в ведомстве Лавриновича", - написал журналист. гпу

"Однако и это еще не самое страшное. Настоящим пиком бесславия для Яремы стал сегодняшний день, когда он, вступив в преступный сговор с судьями Верховного Украины, совершил покушение на закон о люстрации - с таким трудом принятый нормативный акт, который жизненно необходим Украине", - написал Иванов.

По его информации, в ближайшее время Порошенко, почувствовавший, какие репутационные угрозы создает для него Ярема, собирается отправить его в почетную ссылку - в РНБО. Место Яремы якобы готовится занять молодой и перспективный ветеран орагнов прокуратуры Шокин, который, как зиц-председатель Фунт, "сидел" при всех генпрокурорах, включая Пшонку.

гпу






TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх