EN|RU|UK
 Политика Украины
  25965  67

 Террористы снизили активность: после больших потерь боевики прекратили все атаки, - СНБО

За прошедшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилось.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время нападений террористы несли значительные потери в живой силе. Вместе с тем, увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем "Град".

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт и из установок "Град" - позиции сил АТО в южной части города. На этом же направлении террористы из артиллерии и минометов обстреляли украинские позиции в районе н.п. Орлово-Ивановка, Углегорск, Луганское и Донецкий. Вблизи с. Орлово-Ивановка Шахтерского района в результате подрыва на фугасе и растяжках погибли украинские военнослужащие. Мы обращаем внимание местных жителей на то, что в последнее время резко возросла диверсионная активность террористов, которые минируют гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. Призываем всех быть бдительными и не касаться подозрительных предметов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина потеряла еще шестерых воинов, - СНБО

На Луганском направлении боевики продолжают активно обстреливать позиции сил АТО в районе пгт Станица Луганская, а также возле пгт Петровка, с.Трехизбенка и Тошковка. Из "Градов" и минометов террористы обстреляли опорные пункты у г.Счастье на территории Луганской ТЭС.

Наши артиллеристы наносят удары в ответ, уничтожая огневые точки противника.

На Донецком направлении в течение суток бандиты дважды обстреливали из артиллерии и стрелкового оружия Донецкий аэропорт. Из танков террористы обстреляли позиции сил АТО в районе с.Тарамчук, из установок "Град" и минометов - позиции у с.Троицкое, из минометов - позиции у Авдеевки.

На Мариупольском направлении боевики из танков и минометов обстреляли украинские опорные пункты у сел Гранитное, Орловское и Заможное. Ситуация в самом Мариуполе спокойная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы готовили теракт на одном из мостов вблизи Константиновки, - СНБО

Боевые столкновения на границе за пределами зоны АТО не происходили, нарушения воздушного пространства Украины и использование боевиками беспилотников не зафиксированы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх