EN|RU|UK
 За рубежом
  21677  314

 Россия пыталась сфальсифицировать опрос во Франции относительно "Мистралей", - Le Figaro

Одно из наиболее влиятельных французских изданий Le Figaro решило не обнародовать результаты исследования общественного мнения об отношении французов к продаже России вертолетоносцев типа "Мистраль" из-за масштабного мошенничества со стороны россиян.

Об этом сообщается на сайте газеты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наши читатели были приглашены в эти выходные ответить на вопрос: должна ли Франция доставить "Мистраль" России? Мы решили не обнародовать результаты опроса, поскольку исследование стало предметом манипуляций из-за масштабного автоматического голосования", - пишет Le Figaro.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция творчески отказывает России в поставках "Мистралей", - Климкин

По оценкам издания, из 260 тыс. якобы опрошенных читателей 180 тыс. принадлежало пользователям IP-адресов (идентификационный номер компьютерной системы), которые имели признаки роботизированных систем, рассылающих спам. Большинство таких систем имели российскую прописку. И хотя технические работники пытались использовать соответствующие фильтры для блокирования спама, это не помешало мошенникам сфальсифицировать результаты опроса.

"У нас есть несколько фильтров спама, которые позволяют исключить подозреваемого в рассылке большого количества голосов. Мы можем удалить из статистического анализа IP-адреса, которые рассылают от 50 до 1,5 тыс. голосов, однако "чистого" результата нам так и не удалось получить", - говорится в статье.

Также читайте: Франция должна поставить России "Мистрали", - Саркози

Так, по данным издания, лишь с одного российского IP-адреса проголосовали 23 тыс. раз. А наибольший траффик голосов за поставку "Мистралей" зафиксирован в ночь с субботы на воскресенье (с 23:00 до 5:00), что свидетельствует об аномальном поведении пользователей. "Мы стали мишенью роботов", - констатирует Le Figaro.

Впрочем, издание отмечает, что с украинской стороны также имела место попытка увеличить количество голосов против доставки вертолетоносцев, но они были единичными и не настолько массовыми. В частности, с одного украинского IP-адреса поступило 4,3 тыс. голосов.

Также читайте: Французские политики призывают Олланда не передавать России "Мистрали": "Оружие может быть использовано против союзников"

Отмечается, что подобное мошенничество уже происходило во время опроса относительно сбитого над Украиной малайзийского авиалайнера. Тогда обсуждалась причастность России к трагической катастрофе, и этот вопрос также стал предметом массовых фальсификаций со стороны россиян, подытоживает Le Figaro.








TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9SMFV3VEVSUmRUbEhUVEJaU0ZGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1RE5HWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх