EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  42026  143

 Подготовленные ФСБ РФ террористы готовились взорвать делегацию правительства Нидерландов, - Наливайченко (обновлено)

террористы

Задержанные в Харькове диверсанты, причастные к взрыву в пабе Стена, готовили теракт против делегации Нидерландов во время посещения завода имени Малышева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге во вторник.

Наливайченко сообщил, что задержана группа из 12 человек, в том числе ее руководители. У диверсантов изъято оружие, в том числе противопехотные мины российского производства, запрещенные международными конвенциями. Группа была задержана в связи с подозрением в совершении теракта в харьковском пабе Стена, взрывов вблизи военкоматов и других зданий.

"Но самое главное - во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы получили четкие свидетельства, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы вблизи города Тамбов, был приказ и была предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации Королевства Нидерландов, которая планировала посетить госпредприятие завод имени Малышева", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наливайченко: 200 подозреваемых в терроризме уже арестованы

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему террористы уделили такое внимание иностранной делегации, Наливайченко сказал: "А почему уделили такое внимание и целились из Бука в Боинг? Только целились в российский, аэрофлотовский, а попали в малайзийский, потому что он в тех же цветах и шел по тому же маршруту над территорией Донецкой области. Это болезнь в голове тех людей, которые продолжают спонсировать, обучать и передавать финансирование. Продолжают совершать преступления. Мало того, что тела не можем собрать (погибших в авиакатастрофе, - ред. ) ни мы, ни ОБСЕ, ни Нидерланды, так еще и запугивают иностранные делегации, чтобы не приезжали в Харьков и не расследовали преступления. Мы настаиваем на расследовании теракта. Нидерланды настаивают на расследовании теракта. На этом настаивает Малайзия, другие страны, потерявшие своих граждан... В этом причина - скрыть преступления террористов". Наливайченко подчеркнул, что это его личная точка зрения, а не официальная позиция СБУ.

Напомним, взрыв в харьковском пабе Стена произошел 9 ноября. По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста. Из них пострадали 13 человек.

17 ноября Служба безопасности Украины успешно завершила спецоперацию по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в Харькове и Харьковской области, и причастна к взрыву.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх