EN|RU|UK
 Политика Украины
  32770  214

 Москва встревожена "процессом конституционной реформы в Украине", - Лавров

Москва обеспокоена, что конституционная реформа в Украине не является приоритетом для киевской власти и не проводится с привлечением всех регионов страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, очень много противоречивого наблюдается в эти дни в Киеве. Включая указ президента, который ведет к социальному удушению регионов юго-востока", - сказал он на пресс-конференции в Минске во вторник.

"Нас тревожит то, что процесс конституционной реформы каким-то образом не становится предметом приоритетов киевской власти. В проекте коалиционного соглашения (правительства Украины. - Ред.) о конституционной реформе говорится вскользь", - пояснил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров испугался международной конференции по Украине: "Это ни к чему хорошему не приведет"

С.Лавров отметил, что в проекте ни слова не говорится о необходимости привлечения к конституционной реформе всех регионов страны.

"Это не способствует созданию условий для того, чтобы восстановилось доверие у всех граждан страны и чтобы страна продвигалась по пути национального согласия", - отметил министр.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх