EN|RU|UK
 Происшествия
  3717  26

 Мы привезем стройматериалы, но жители освобожденных территорий должны сами отстраивать свои дома, - волонтер Лариса Артюгина

Государство и волонтеры могут помочь жителям освобожденных городов Донецкой и Луганской областей восстанавливать свои дома и объекты инфраструктуры, предоставив все необходимые для этого стройматериалы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказала Лариса Артюгина, руководитель проекта "Новый Донбасс" в эфире программы "Национальный интерес" на телеканале БТБ.

"Думаю, вначале мы должны изучить и понять, что на самом деле разрушено. Затем взять бюджеты для восстановления этих разрушенных объектов, и после этого давать стройматериалы на каждый конкретный объект, - сказала Артюгина. - Нельзя просто отдавать деньги на регион, на район или область. Они исчезнут бесследно, и будут использованы, как это было в течение последних 23 лет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы собираются печатать "независимый новороссийский рубль": "Привяжем его к энергии: один киловатт - одна буханка хлеба". ВИДЕО

"Нужно применять европейский подход. Сначала мы выясняем, что нужно на конкретном объекте, составляем бюджет, идем с ним к меценатам, спонсорам и всем людям, которые готовы помогать, и понимают, что это наша страна и нам в ней жить. И только после этого мы закупаем на эти деньги стройматериалы", - рассказала волонтер.

"При этом очень важно, чтобы местная громада, местные люди сами отстраивали свои дома, своими руками. Мы можем привезти им необходимые стройматериалы, помочь им отстраивать свои дома, но мы не можем это делать за них. Это очень важно, поскольку только таким образом может сформироваться община. И только сильные общины в Украине могут остановить войну и построить успешное государство", - подытожила Артюгина.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1remVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх