EN|RU|UK
 Политика Украины
  2450  12
Материалы по теме:

 Суд ЕС поможет в формировании "черного списка" главарей террористов Донбасса

Представители ЕС будут в течение двух недель обдумывать, кто именно из сепаратистов будет занесен в санкционный список, придется обращаться в Суд ЕС.

Об этом сказал глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя, сообщает финское издание Yle, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Сейчас очень важно придерживаться юридических норм. Похоже, что как минимум в двух случаях мы будем вынуждены обратиться в Суд Европейского союза. Мы хотим быть уверены в том, что не будет никаких негативных сюрпризов". - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экономические санкции против России необходимы, - генсек НАТО

Как сказал глава МИД, новыми решениями Евросоюз хочет напомнить, что он не одобряет действия России. Минские договоренности должны быть выполнены.

"Другого выхода нет. Конечно, сейчас все держится на тонкой нитке"- сказал он.

На собрании в Брюсселе отметили, что уже действующие санкции влияют на Россию. В будущем это влияние усилится, считает Туомиоя.

"Если ничего не произойдет, расходы будут расти с каждым днем", - добавил глава финского МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз вводит персональные санкции против главарей террористов Донбасса

Напомним, до конца ноября в ЕС должны утвердить перечень лидеров самопровозглашенных республик, которые пополнят санкционный список ЕС.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MxUlJkVTVET1RCTWRsSnFPVU01TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх