EN|RU|UK
 Политика Украины
  26284  272

 Спровоцированный Россией конфликт в Донбассе достиг крайней черты, - Чалый

Спровоцированный Россией конфликт в Донбассе, несмотря на эскалацию, подходит к определенной черте, после которой должно последовать его разрешение и остановиться российская агрессия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Ситуация не упрощается, деэскалации нет, но мы подходим к определенной черте, после которой, я надеюсь, должно уже быть какое-то решение и остановка агрессии", - сообщил Чалый.

Вместе с тем, заместитель главы Администрации президента указал на то, что существует "вопрос непредсказуемости тех, кто развязал эту ситуацию".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Удар по колоннам российской техники на Донбассе может спровоцировать полномасштабную войну, - Чалый

По его словам, ситуация в Украине сейчас - топ-тема мировой повестки дня.

Также Чалый отметил, что позиция Украины с точки зрения поддержки со стороны международного сообщества на сегодняшний день является сильной, а позиция агрессора - уязвимой. Об этом, в частности, свидетельствуют последние переговоры президента Петра Порошенко в Словакии, а также заявления на саммите "Большой двадцатки" в Австралии.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх