EN|RU|UK
 Политика Украины
  3026  38

 Климкин проинформировал представителей Европарламента о ситуации на Донбассе

В рамках визита в институты Европейского Союза министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в чрезвычайном заседании Комитета Европейского парламента по иностранным делам относительно Украины и провел встречу с Председателем Элмаром Броком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинский вопрос - среди приоритетов Европейского Союза, - Комиссар ЕС

Министр поблагодарил депутатский корпус ЕП за последовательную поддержку независимости, территориальной целостности и европейского выбора Украины, подтвержденную во всех последних резолюциях и решениях Европейского Парламента о ратификации Соглашения об ассоциации и пролонгации срока действия автономных торговых преференций ЕС для Украины.

Во время выступления перед членами Комитета Павел Климкин подробно проинформировал о развитии ситуации на Донбассе, усилия украинской стороны по реализации минских договоренностей, а также контр-продуктивную позицию российской стороны. Отмечено, что признание со стороны РФ псевдо-выборов, организованных террористами 2 ноября, нанесло значительный удар минским договоренностям. Привлечено внимание к продолжению российской агрессии, многочисленных случаев нарушения режима неприменения силы и суверенитета Украины со стороны РФ как путем непосредственной поддержки боевиков регулярными подразделениями российской армии и поставки оружия, так и периодическим направлением так называемых гуманитарных конвоев без соответствующего согласования с Украиной и Международным комитетом Красного креста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС определили три инструмента урегулирования конфликта на Донбассе

В своих комментариях депутаты подтвердили поддержку территориальной целостности Украины и осудили агрессию РФ. Высказывались надежды, что, несмотря на военное и экономическое давление РФ, Украина сможет быстро сформировать парламентскую коалицию и правительство для дальнейшего безотлагательного системного реформирования государства в соответствии с европейскими стандартами и на основе выполнения Соглашения об ассоциации.

Представители ведущих политических сил ЕП заверили в готовности ЕС и в дальнейшем поддерживать Украину в преодолении современных вызовов в духе солидарности и ассоциации. Они также подчеркнули важность предоставления Украине неотложной гуманитарной помощи.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх