EN|RU|UK
 Политика Украины
  16082  84

 В ЕС определили три инструмента урегулирования конфликта на Донбассе

Европейский Союз усовершенствовал стратегию по содействию в урегулировании кризисной ситуации на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в понедельник после заседания Совета ЕС по иностранным делам.

"Во-первых, мы отмечаем главную политическую роль ЕС на пути поиска эффективных средств для политического решения кризиса через политический диалог с Россией. Второй инструмент, которым мы видим, - это экономическое давление через санкции, что является эффективным средством в рамках широкой стратегии. И третьим элементом являются внутренние реформы в Украине", - заявила верховный представитель ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пресс-секретарь Могерини - нового шефа дипломатии Евросоюза, замужем за лоббистом "Газпрома". ФОТО

Она отметила, что ЕС ожидает в этом процессе решительных действий от нового коалиционного правительства Украины и готов оказать помощь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxSm5Ua014TUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх