EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  31

 Ущерб, нанесенный Луганщине в результате боевых действий, составляет 553 млн грн, - Москаль

Общий ущерб, нанесенный Луганской области в результате военных действий, на сегодняшний день составляет 553 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, такие данные председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль озвучил сегодня во время встречи с делегацией Всемирного банка и ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жители Червонопартизанска взбунтовались против деятельности террористов "ЛНР": ни денег, ни продуктов нет

Он отметил, что речь идет об ущербе, нанесенном объектам коммунальной собственности, инфраструктуры, имуществу граждан. Из-за продолжающихся обстрелов размер ущерба ежедневно увеличивается.

Среди главных проблем, в решении которых могут помочь международные организации, Москаль назвал: обеспечение перенесенных из Луганска медицинских учреждений диагностическим и другим оборудованием, материальную помощь людям, потерявшим жилье в результате боевых действий.

Говоря о вынужденных переселенцах, председатель ОГА отметил, что главной проблемой является обеспечение этих людей работой. В результате военных действий в регионе остановились все крупные предприятия, такие как Северодонецкий "Азот", Лисичанский нефтеперерабатывающий завод "Линик" и др. Владельцы этих предприятий, чтобы избежать человеческих жертв и разрушений этих промышленных объектов, пока не решаются возобновить их работу.

Смотрите также: "Мы, как бараны, поперлись на этот референдум... Главное, чтобы нам не мстили - мы не виноваты, что так получилось", - освобожденные от террористов жители Донбасса. ВИДЕО

По словам Москаля, на сегодня в Луганской области зарегистрировалось почти 30 тыс. временных переселенцев из зоны АТО, из них около 7 тыс. - в Северодонецке. При этом, по оценкам облгосадминистрации, реальное количество временных переселенцев в Луганской области составляет около 200 тыс.

Руководитель области подчеркнул, что власти оказывают переселенцам комплексную помощь по социальной адаптации, трудоустройству, поиску жилья и психологической реабилитации. Участники встречи выразили надежду на плодотворное сотрудничество в организации международной помощи пострадавшим районам Луганской области.

Смотрите также: "У нас свой Сталинград. Здесь танки плавились под обстрелами, но люди все выжили", - бойцы 92-ой бригады защищают блокпост под Луганском. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxRVW1sa1F6RXdXVVJSYzFoNlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх