EN|RU|UK
 Политика Украины
  6524  64

 Евросоюз вводит персональные санкции против главарей террористов Донбасса

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза попросили подготовить к концу ноября предложения по расширению списка лидеров самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" для введения против них санкций.

Об этом после заседания совета министров иностранных дел ЕС сообщили дипломатические источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

В Брюсселе сегодня рассматривался вопрос о расширении персональных санкций против лидеров так называемых ДНР и ЛНР. Так Евросоюз собирается отреагировать на проведение в самопровозглашенных республиках выборов 2 ноября, которые ЕС признал незаконными.

Читайте также: Главы МИД стран ЕС ждут от Еврокомиссии предложения новых санкций по Крыму

"Оценив ситуацию на месте, совет призывает ЕСВД (Европейскую службу внешнеполитической деятельности) и Комиссию представить предложения для принятия решения к концу этого месяца на дополнительные списки сепаратистов", - говорится в выводах по итогамх сегодняшнего заседания, обнародованных на сайте Совета ЕС.

При этом введение новых санкций против России пока не рассматривается. В то же время ЕС призвал Россию взять на себя ответственность за проведения выборов 2 ноября.

Напомним, европейские дипломаты сообщили, что Евросоюз может отложить рассмотрение новых санкций против России до декабря.

Читайте также: ЕС сегодня не будет вводить новые санкции против России, - глава МИД Германии

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх