EN|RU|UK
 Политика Украины
  6071  144
Материалы по теме:

 На годовщину Майдана состоится вече и концерт, - Минкульт

Министр культуры Евгений Нищук рассказал о мероприятиях, которые планируются в день годовщины событий на Майдане Незалежности.

В частности в этот день будет проходить Народное вече и художественная программа "Песни свободы" передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В ней будут участвовать те рок-группы и исполнители, которые были здесь и во время Майдана и которые продолжают ездить в зону АТО. Это, в частности, "Мандри", сестры Тельнюк, Тарас Чубай, "Плач Єремії", Тарас Компаніченко, "Хорея казацька", "Kozak System", Мария Бурмака, "Та Рута".

Читайте также: По делу расстрела Майдана в суд направлены производства против должностных лиц трех регионов, - Ярема

"Это не развлекательная акция. Отобраны песни, с которыми ребята шли на смерть, это те песни, которые вели их на подвиги, это те песни, которые продолжают поднимать дух ребятам в зоне АТО", - сказал Нищук.

Утром первые лица государства и представители общественности возложат цветы к Памятному знаку Героям Небесной сотни на улице Институтской.

Читайте также: Иностранные специалисты помогут создать Мемориальный комплекс на Майдане в Киеве

На Майдане Незалежности также покажут фотогалерею событий Майдана, героев АТО, обновят фотовыставку Национальной гвардии Украины. Состоится пробег Варшава - Киев "Бег на Майдан", а также от польской стороны - фотовыставка на Крещатике. С 15:00 будет проходить международная благотворительная акция "Украина - это я" - установление конструкций из лампадок Герба Украины, "Слава Украине - героям слава". С 16:00 до 17:00 состоится шествие самих защитников Майдана с Михайловской площади до Майдана Незалежности.

В Украинском доме параллельно будет происходить ряд мероприятий по инициативе общественности. Активисты Майдана предлагают чтения, презентации книг, фильмов, в частности, творческое объединение "Вавілон'13" представит документальные фильмы о Майдане и зоне АТО; фотовыставки, в том числе открытие выставки фотографий и артефактов Майдана "Путь к свободе"; презентация почты Майдана - написание и отправление писем с фирменными марками и конвертами; библиотеки Майдана - экспозиция коллекции "Майдан в книгах"; раздача книги-реквиема "Небесная сотня".

Читайте также: Минкультуры проведет памятные мероприятия к годовщине Майдана

Нищук подчеркнул, что Майдан 2013-14 - стал событием, главным мотивом которого было установить справедливость, вступиться за своих сограждан, которые бесчинным, преступным способом были избиты и уничтожались.

"После этих событий, которые мы пережили, мы не имеем права на разочарование, потому что погибли сотни на Майдане и сейчас тысячи - на востоке. Вышли люди на Евромайдан, но после 30 ноября - 1 декабря люди вышли уже даже и не за европейскую интеграцию - а за то, чтобы раз и навсегда положить конец такому поведению власти в любые времена. Есть вещи, которые никогда не должны нарушаться, - права человека думать, говорить, выходить там, где хотят, - и за это не быть брошенным в каталажку, избитым или выкраденными. Это самый главный мотив", - подчеркнул министр культуры.

Смотрите также: Порошенко утвердил устав ордена Героев Небесной сотни. ДОКУМЕНТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVrUXpRd1dXNVNaemxETmt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXh5VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSSFJEQlpSRkpwZVVSUmRVTkVVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх