EN|RU|UK
 Общество
  8403  73

 Все украинские медики вновь станут военнообязанными, - Минздрав

Минздрав Украины совместно с Минобороны инициирует внесение изменений в законодательство о воинской обязанности в части признания всех медицинских работников военнообязанными. Медицинский персонал будет браться на военный учет по профилю подготовки и включаться в мобилизационный резерв.

Об этом сообщил и.о министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донбасс отправляется первый медицинский батальон. ВИДЕО

"Сегодня остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в оказании помощи раненым военным в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал. Так не должно быть и мы эту ситуацию исправим в ближайшее время", - отметил Лазоришинец.

Смотрите также: С чем украинских медиков отправляют на войну: содержимое аптечки. ФОТОрепортаж

Он проинформировал, что последние шесть лет в большинстве медвузов не было военных кафедр и на сегодня имеем пробелы с соответствующими знаниями среди гражданских врачей. Однако, по словам главы министерства, уже подготовлены соответствующие нормативно-правовые акты, которые урегулируют этот вопрос.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGSm5Ua04zTUZsbVVYVkllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх