EN|RU|UK
 Политика Украины
  1324  21

 Украинский вопрос - среди приоритетов Европейского Союза, - Комиссар ЕС

Находясь с визитом в Брюсселе, 17 ноября с.г. министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Комиссаром ЕС по Европейской политике соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МИДа, стороны детально обсудили обострение ситуации в Украине в связи с переброской Россией значительных военных сил на территорию нашего государства, концентрацией войск на границе, продолжением случаев обстрела позиций украинских вооруженных сил и т.д., что вместе с проведением т.н. "выборов 2 ноября" является грубым нарушением минских договоренностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС сегодня не будет вводить новые санкции против России, - глава МИД Германии

Климкин отметил, что такие действия требуют решительных и упреждающих шагов со стороны ЕС для поддержки мирного процесса в Украине.

Еврокомиссар подчеркнул, что украинский вопрос - среди приоритетов Европейского Союза, который и в дальнейшем будет всесторонне поддерживать Украину, в частности, в контексте имплементации Соглашения об ассоциации, противодействия российской агрессии, восстановления территориальной целостности государства.

Также читайте: Весь мир понял, что движет Россией. Теперь она полностью изолирована, - Порошенко

Министр иностранных дел также подчеркнул решительную настроенность украинской стороны завершить уже в ближайшее время формирование нового Правительства, что позволит продолжить реализацию широкой программы системных реформ. В этом контексте стороны коснулись вопроса подготовки и проведения Международной донорской конференции для Украины.

В завершение встречи Павел Климкин пригласил Йоханнеса Хана осуществить визит в Украину в ближайшее время.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх