EN|RU|UK
 Политика Украины
  4568  17

 Террористы активизировали обстрелы украинских позиций в Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях, - СНБО. КАРТА

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. Фиксируются перемещения и перегруппировки российских войск и боевиков.

Об этом 17 ноября в ходе традиционного брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шесть украинских воинов погибли за сутки в зоне АТО, еще девять - ранены, - СНБО

По данным СНБО, наращивание сил и средств поражения боевиков происходит на направлениях с. Пески, городов Марьинка, Красногоровка и Авдеевка Донецкой области.

Наиболее активными направлениями обстрелов позиций АТО остаются Дебальцевское, Луганское и Донецкое.

карта

На Дебальцевском направлении у с. Никишино террористы дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелкового оружия взводный опорный пункт сил АТО. Все нападения боевиков успешно отражены, террористы понесли потери. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО у кургана Острая Могила н.п. Орлово-Ивановка, Чернухино, Миус.

Также читайте: 703 человека остаются сегодня в плену у террористов, - "Центр освобождения пленных"

На Донецком направлении в течение суток бандиты неоднократно обстреливали из танков и минометов Донецкий аэропорт и наши позиции в н.п. Пески. Также из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у н.п. Майорское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Тарамчук. Наши артиллеристы нанесли точечные удары в ответ. В частности, вчера в районе аэропорта артиллерия сил АТО обезвредила одну из банд боевиков. По оперативным данным, более 20 террористов уничтожено, около 30 получили ранения.

На Луганском направлении фиксируется активность обстрелов боевиками возле пгт Станица Луганская. Террористы из гранатометов и стрелкового оружия многократно обстреляли наши опорные пункты. Позиции сил АТО у г. Счастье обстреливались террористами из РСЗО БМ-21 "Град".

Также читайте: Бойцы спецбатальона "Чернигов" попали в засаду: трое воинов погибли, пятеро - ранены, - Москаль

Вчера в 15:20 на окраине с. Станица Луганская террористы из ручного противотанкового гранатомета обстреляли микроавтобус, на котором передвигались милиционеры батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" УМВД Украины в Черниговской области. В результате обстрела 3 милиционера погибли, 5 получили ранения. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (Террористический акт).

На Мариупольском направлении боевики дважды обстреляли опорные пункты между селами Чермаклик и Николаевка с РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия - опорные пункты сил АТО у сел Гранитное, Черненко и Павлополь. Ситуация в самом Мариуполе остается спокойной и контролируемой.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх