EN|RU|UK
 За рубежом
  9420  103

 "Симметричный ответ": Россия выдворила польских дипломатов

Россия выслала из страны ряд польских дипломатов в ответ на выдворение из Польши дипломатов РФ.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом", - заявили в МИД РФ.

Вместе с тем, в понедельник утром глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что решение России о выдворении четырех польских дипломатов является "симметричным ответом", который должен закрыть это дело.
"Решение России об удалении польских дипломатов является симметричным ответом, закрываем дело", - сказал Схетина.

Ранее польские власти выдворили из страны сотрудника посольства РФ, который, по предположению польского Министерства национальной обороны, координировал действия подозреваемого в шпионаже подполковника Збигнева Й., задержанного 15 октября. По данным ведомства, работник посольства РФ является не дипломатом, а офицером военной разведки Главного разведывательного управления РФ.

Смотрите также: Под прикрытием миссии ОБСЕ в Украине работает не просто сотрудник посольства РФ, а агент российских спецслужб? ФОТОфакт

Напомним, в середине октября польские спецслужбы задержали двух человек - офицера министерства обороны РП и представителя юридической фирмы с двойным польским и российским гражданствами, которые должны были работать на ГРУ России.

Через несколько дней МИД Польши аннулировал аккредитацию и попросил выехать из РП корреспондента информагентства "Россия сегодня" Леонида Свиридова. По неофициальной информации, он был причастен к шпионской деятельности.

Как информировали польские СМИ, из Польши также был выдворен российский дипломат, который должен был координировать работу шпионов.

Читайте также: Россия высылает немецкого дипломата в ответ на высылку своего за шпионаж, - западные СМИ

Руководители польских спецслужб во время заседания профильной комиссии Сейма РП в начале ноября сообщили, что шпионская активность России в стране "стабильно высокая".

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх