EN|RU|UK
 Происшествия
  15925  59

 Террористы обстреляли Крымское во время получения жителями пенсий и гуманитарной помощи, - Москаль

В воскресенье террористы "ЛНР" возобновили обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области - из минометов, артиллерии и систем “Град”.

Снаряды взрывались на окраинах и улицах Крымского, Трехизбенки, Чернухино, Станицы Луганской, Горного и Счастья, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бойцы спецбатальона "Чернигов" попали в засаду: трое воинов погибли, пятеро - ранены, - Москаль

Больше всего пострадало от обстрелов с.Крымское Новоайдарского района, которое, начиная с 4 утра и до 6 вечера обстреливали шесть раз. Во время первых обстрелов "Градами" в селе разрушены три жилых дома, к счастью, обошлось без жертв и раненых.

После 11-й боевики снова обстреляли Крымское - как раз в то время, когда у сельсовета собрались местные жители для получения гуманитарной помощи и пенсий, которую с охраной привез председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. Снаряды взрывались на окраине села, свидетелями чего были и съемочные группы двух центральных телеканалов, приехавших в Крымское вместе с гуманитарной помощью.

Также читайте: Террористы устроили Москалю "приветственный салют": "У них или квалификация низкая, или прицел сбит"

От обстрелов из минометов и "Градов" пострадала также Станица Луганская, в которой повреждено несколько зданий.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ, после обеда диверсионная группа боевиков, проникнув со стороны "ЛНР" в поселок через Северский Донец, из засады обстреляла из гранатометов и автоматов патрульный автомобиль спецбатальона МВД "Чернигов". В результате трое милиционеров погибли, еще пятеро ранены.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrZFFaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх